Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скорректирован бюджет Тюменской области. Доходы и расходы увеличились на 2,3 млрд. рублей

Сегодня депутаты Тюменской Облдумы на очередном заседании приняли закон о поправках в региональный бюджет текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, согласно ему расходная и доходная часть увеличилась на 2,3 млрд. рублей. Напомним, в декабре прошлого года бюджет региона на 2009 год был одобрен по доходам в 55 млрд. рублей, по расходам – в 88 млрд. рублей.

Корректировка объема областной казны в сторону увеличения была вызвана ростом поступлений доходов от использования имущества, которое находится в государственной собственности.

В правительстве области сообщили, что на 1 июня доход от госимущества составил более 1,4 млрд. рублей или 730 % к объёму годовых назначений. Перевыполнение плана обусловлено введением в конце прошлого года режима экономии бюджетных средств, что повлияло на увеличение объема временно свободных средств бюджета, которые были размещены на банковских депозитах.

Кроме того, дефицит денег в банковском секторе в первом полугодии повлек рост процентных ставок по депозитам, предлагаемых коммерческими банками по сравнению с прошедшим годом. В правительстве региона ожидают, что оценка поступлений доходов от размещения средств областного бюджета к концу года составит порядка 2,5 млрд. рублей.

Допдоходы предлагается использовать на расходы по капитальному строительству в рамках финансирования областных целевых программ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...