Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Шри-Ланке нашли 100 килограммов золота – клад тамильских сепаратистов

На Шри-Ланке найден тайник, в котором хранились около 100 кг золота, принадлежавшего лидерам тамильских сепаратистов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное информагентство Press Trust of India (PTI).

Тайник был найден во время армейских операций по разминированию и прочесыванию районов, где еще недавно шли ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками из группировки «Тигры освобождения «Тамил илама». Неожиданно в нем оказалось несколько ящиков с золотыми ювелирными украшениями общим весом почти в центнер и пачки купюр на сумму без малого 6,5 млн ланкийских рупий - около 56 тысяч долларов.

Солидный клад, надежно припрятанный «на черный день», удалось вычислить благодаря предварительной информации, полученной от одного из бывших «тамильских тигров».

В основном в руки военных попадают сейчас находки другого рода: гранатометы, мины, фосфорные фугасы, а также разнообразное стрелковое оружие, скрытое в секретных арсеналах. Вместе с тем, в Вавуния местная полиция, действуя по "подсказке" одного из осведомителей, смогла перехватить четыре жилета, снаряженных для террористов-смертников. Три из них содержат по 4 кг взрывчатки, а один - 10 кг.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...