Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После Ветровой премьеру по требованию свердловского прокурора пришлось наказать еще и подчиненных Чемезова и Карлова

Четыре сотрудника Министерства строительства и архитектуры Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности, еще четыре специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона лишены премиального вознаграждения по итогам работы за июнь 2009 года. Такое наказание последовало на основании представления прокурора Среднего Урала Юрия Пономарева, направленного в адрес областного премьера Виктора Кокшарова. В частности, в представлении главы надзорного ведомства региональные чиновники нарушили федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Установлено, что сотрудники минсельхоза рассматривали обращение гражданки Мизиной 57 дней вместо положенных 30. Минстрой нарушил срок рассмотрения обращения депутата Государственной Думы РФ, выступавшего в интересах гражданина. Кроме того, министерства в установленный законом 7-дневный срок не уведомляли заявителей о направлении их обращений для рассмотрения в другие государственные органы.
 
Это уже не первый случай в правительстве региона, когда областные чиновники привлекаются к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства. Так, в середине июня к дисциплинарной ответственности по требованию Юрия Пономарева была привлечена министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова. Надзорное ведомство установило, что работники министерства при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд нарушили федеральное законодательство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...