Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

План Сумина в действии: на ЗМЗ идут очередные деньги с «КамАЗа», которые закроют проблемы долгов по зарплате

Возможные инвестиции в переоснащение и дальнейшее развитие ОАО «Златоустовский металлургический завод» со стороны государственной корпорации «Ростехнологии» станут предметом встреч, которые проведут в четверг в Москве генеральный директор ЗМЗ Сергей Хомянин и первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов, выполняющий роль спецпредставителя губернатора Петра Сумина на этом предприятии. Об этом «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
 
Он напомнил, что поиск потенциального инвестора является одним из пунктов протокола поручений по выводу ЗМЗ из кризиса, подписанного 14 июня на совещании губернатора с руководителями завода. В роли инвестора мог бы выступить холдинг «Русспецсталь», входящий в ГК «Ростехнологии».
 
Ананьев также сообщил, что в конце этой – начале следующей недели на ЗМЗ ожидается поступление в общей сложности 50 млн. рублей от ОАО «КамАЗ» в счет ранее поставленной продукции. Еще 5 млн. рублей обещает перечислить администрация Златоустовского городского округа в счет погашений своей задолженности за тепло и горячую воду, поставленную с котельной ЗМЗ. «Мы надеемся, что эти поступления позволят в ближайшие дни окончательно закрыть вопрос о долгах по зарплате», - отметил пресс-секретарь губернатора.

Добавим, что 25 июня на ЗМЗ были пущены прокатные станы, что также было предусмотрено планом спасения завода. Это стало возможным благодаря достигнутой договорённости об урегулировании задолженности перед поставщиками энергоресурсов, которая составляла 290 млн. рублей. В настоящее время прокат идёт на блюминге и стане-280, уточнили в пресс-службе предприятия. В июне объём производства на этих агрегатах достигнет 3 тыс. 540 тонн. В пресс-службе напомнили, что 15 июня на ЗМЗ после почти месячного простоя были пущены электропечи. Сегодня объём выплавки достигает 300 тонн в сутки, и будет увеличиваться по мере поступления заказов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...