Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко провел переговоры с главой Березовского района. Муниципалитет просит у губернатора поддержки

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с главой Березовского района Владимиром Мальцевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. В ходе переговоров Мальцев доложил губернатору о реализации антикризисных мероприятий в муниципалитете. По его словам, ситуация на рынке труда в районе стабилизировалась – количество зарегистрированных в центре занятости сократилось за неделю на 96 человек, число безработных составляет 697 человек. На одну вакансию сегодня претендует семь человек, тогда как во время пика претендентов на одно свободное рабочее место было 47 человек. С начала января трудоустроено почти одна тысяча человек.

Выравнивается ситуация с погашением потребителями долгов за предоставленные жилищно-коммунальным комплексом услуги – дебиторская задолженность сократилась на 31 млн. рублей и составляет 151 млн. рублей. Работа в этом направлении продолжается с привлечением всех имеющихся законных механизмов, сообщил Мальцев.

В районе наблюдается положительная динамика с поступлением в бюджет собственных доходов, выполняются в полном объеме все социальные обязательства – отсутствует задолженность по выплате заработной платы и отпускных. Реализуются социально значимые программы. В эксплуатацию введено более 8 тыс. квадратных метров жилья, а к концу года строители намерены сдать около 20 тыс. метров.  Кроме того, будет закончено строительство комплекса зданий Игримского профессионального колледжа и хоккейный корт с искусственной ледовой ареной.

Владимир Мальцев обратился в правительство Югры за поддержкой в решении актуальных для жителей района проблем – оказание финансовой помощи в реконструкции взлетно-посадочной полосы в Березовском аэропорту, получение государственных гарантий для предприятия реального сектора экономики «Приобьтрубопроводстрой». Главу района также волнует проблема организации внутрирайонных полетов авиакомпании «ЮТэйр» и реставрация дома купца Добровольского, включенного в программу сохранения историко-культурного наследия Югры, дальнейшее развитие агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства. По всем поднятым в ходе встречи вопросам глава муниципалитета получил необходимые рекомендации и поручения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...