Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель повторит подвиг Путина: лично поедет в Баранчинский решать вопрос со вставшим заводом. Из колонии могут привезти Федулева

В понедельник, 29 июня, свердловский губернатор Эдуард Россель лично поедет в поселок Баранчинский, чтобы разобраться с проблемами Баранчинского электромеханического завода, где возникла напряженная социально-экономическая ситуация.
 
Как говорят источники в администрации губернатора, по идее визит должен напоминать поездку Владимира Путина в Пикалево: разговор будет жестким, действия губернатора - яркими и эффектными. В качестве слуха рассказывают даже, что на встречу под конвоем могут привезти осужденного Павла Федулева, гражданская жена которого Елена Копытова контролирует предприятие. На интересное мероприятие повезут целый автобус журналистов.
 
Напомним, ситуация на Баранчинском электромеханическом заводе сейчас такова: некоторое время назад давние партнеры Федулева завили, что устали терпеть выкачивание средств и кредитов через предприятие и при согласии трудового коллектива вернули на завод своего директора, которого ранее не пускали на предприятие люди Копытовой.
 
Конфликт собственников усугубил положение рабочих. На данный момент кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей, задолженность по зарплате – 20,8 млн. рублей, около 40 млн. рублей составляет задолженность завода по налоговым отчислениям. В данный момент на имущество завода наложен арест. 19 мая на заводе был создан Совет трудового коллектива, который взял на себя часть управляющих функций, в частности контроль за отгрузкой товара и его оплатой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...