Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале против крупной югорской компании может быть возбуждено уголовное дело. Менеджмент уже оштрафован на 22 млн. рублей

Ямало-Ненецкая природоохранная прокурора направила в следственные органы материалы проверки компании «Хантымансийскгеофизика» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Как сообщили «URA.Ru» в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, дело может быть возбуждено по части третьей, статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённые в особо крупном размере). Также прокуратура обратилась в городской суд Ханты-Мансийска, где зарегистрирована компания, с иском и потребовала возместить 22 млн. рублей ущерба, который нанесла «Хантымансийскгеофизика» государству.

Нарушения, допущенные предприятием, были вскрыты прокурорами в ходе проведения проверки соблюдения требований природоохранного законодательства. Прокуроры установили, что компания вела сейсморазведочные работы в Приуральском участковом лесничестве Ямальского лесничества, в том числе в государственном биологическом заказнике регионального значения «Верхнеполуйский». Работы проводились без оформления и отсутствия правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, были повреждены лесные насаждения, в результате чего лесному фонду РФ причинен ущерб в размере более 22 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...