Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Павел Федулев может гордиться своей кузиной. Марценюк обвела всех вокруг пальца

Владелице и гендиректору ООО «Богдановичский фарфоровый завод» (БФЗ), рабочие которого 23 июня пытались перекрыть федеральную трассу, кузине известного осужденного бизнесмена Павла Федулева - Марине Марценюк сегодня на совещании в министерстве промышленности Свердловской области удалось сделать невозможное. Как сообщила пресс-служба Минпрома, бизнес-вумен предоставила графики погашения задолженности за газ перед «Уралсевергазом» (с начала года – 22 млн. рублей, включая задолженность  ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» - 40 млн. рублей).
 
Однако нашему агентству стали известны подробности сегодняшнего заседания. Как выясняется, была придумана схема, как заводу продержаться до осени, не платя за газ.  «Уралсевергазу» предлагается на 4 месяца заключить временный договор с городской администрацией Богдановича и управляющей компанией ЖКХ (город запитан от котельной фарфорового завода). Платить за газ, который в полном объеме (!) будет поступать на БФЗ (чтобы обеспечить производство), будет городской бюджет. Предполагается, что для этого город привлечет кредитные средства. В свою очередь, БФЗ в счет оплаты долга перед муниципалитетом будет бесплатно поставлять городу тепло и горячую воду, когда наступит отопительный сезон.   
 
Но посчитаем. Через 4 месяца, когда  начнется отопительный сезон и Марине Марценюк придется самостоятельно платить за газ, у нее и БФЗ вряд ли хватит на это средств. В то же время, в октябре, когда наступит время «Ч», «Уралсевергаз» уже не сможет перекрыть задвижку на БФЗ, где расположена котельная, – это чревато срывом отопительного сезона и уголовным преследованием. В общем, констатирует источник «URA.Ru», знакомый с итогами совещания, газовики вернутся к проблеме многомиллионных неплатежей.
 
Не менее интересно, какие кредиты собирается привлекать город Богданович и кто вызовется его прокредитовать. По грубым расчетам, помимо 8,8 млн. рублей, которые муниципалитет должен выплатить в счет старых долгов, ему на 4 месяца потребуется еще около 16 млн. рублей.
 
Пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов заявил нашему агентству, что протокол совещания и документально оформленные предложения БФЗ в компанию пока не поступили. Кроме того, 8,8 млн. рублей, которые администрация Богдановича еще 23 июня обещала перечислить в счет оплаты долга БФЗ, газовикам так и не поступили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...