Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев придумал новые методы борьбы с «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны». Но пока на них наложен гриф TOP SECRET

Президент РФ Дмитрий Медведев анонсировал появление новых законодательных актов, направленных на борьбу с коррупцией. Однако конкретизировать их российский лидер отказался. Поскольку, как отметил глава государства на пресс-конференции в Намибии, где он побывал в рамках своего африканского турне, это было бы неправильно. «Потому что борьба с коррупцией – это, вообще-то, борьба с преступностью, если так разобраться, это же не просто зачистка отдельных не справившихся со своими обязанностями чиновников, госслужащих, которые берут взятки. Это, вообще-то, борьба с преступлениями. Коррупция – опасное преступление, и об этом нужно, прежде всего, думать», - заявил Дмитрий Медведев.
 
Он также добавил, что борьба с коррупцией должна вестись в строго правовых рамках, без ущемления прав человека. «Хотел бы отметить, что чиновники – тоже люди, и они обладают всеми правами, предусмотренными Конституцией. Но делаться эффективно и показательно. Вот этим надо заняться, но это одно из направлений работы. Будут и другие», - заявил президент РФ.
 
Масштабная кампания по борьбе с коррупцией была инициирована президентом Дмитрием Медведевым сразу после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...