Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти готовятся к масштабному предприятию. В работе задействованы тысячи человек

Курганские власти готовятся к проведению Всероссийской переписи населения в 2010 году. Самая большая проблема на данный момент – приведение в порядок адресного хозяйства региона: не на всех домах есть таблички с номерами более чем на 90 тыс. домов, на зданиях, расположенных на пересечении улиц, не выставлены аншлаги с названиями. Причем такие проблемы существуют не только в городах, прежде всего в Кургане и Шадринске, но и в районах области.
 
По словам руководителя комитета статистики Николая Кремлева, приведение в порядок адресного хозяйства необходимо для формирования схемы движения переписчиков, которые не должны пересекаться между собой. Уже в июле этой работой начнут заниматься около 400 человек, которые будут приняты на работу в комитет статистики, всего же в качестве переписчиков будут работать 4 тыс. человек.
 
Кремлев особо подчеркнул, что Всероссийская перепись-2010 состоится, не смотря на экономический кризис. «Как сказал президент, если перенести перепись – затраты будут в 2 раза выше. Переноса переписи не будет», - уверил он.
 
На данный момент власти столкнулись еще и с проблемой выявления точного количества незарегистрированных граждан: по данным администрации города и налоговых органов таких – свыше 700 человек, по информации миграционной службы – около 400 человек, по данным УВД – не менее 3 тыс. человек. Председатель переписной комиссии Николай Болтнев поручил всем ведомствам сверить все данные.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...