Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники Уралсвязьинформа жалуются на принудительное подключение к интернету – чтобы выполнить план

Сотрудники Челябинского филиала крупнейшего регионального оператора связи – Уралсвязьинформа – заявляют о давлении со стороны работодателей. Как рассказал один из специалистов, их заставляют подключаться к услуге «Домашний интернет» (в случае, если это технически возможно), чтобы выполнить установленный план. Несмотря на то, что подключение к интернету для них будет бесплатным, а модем предоставляется в подарок, не все сотрудники обрадовались такому навязчивому предложению. Кроме того, возмущение некоторых связистов вызывает тот факт, что по филиалу рассылаются списки сотрудников, которые имеют техническую возможность для подключения. В этих списках указаны конфиденциальные данные будущих абонентов – фамилия, имя, отчество, адрес. Вот пример письма, которое рассылается сотрудникам.
 

«Уважаемый _________________________!!!
В связи с действующей политикой компании, направленной на повышение лояльности сотрудников, в целях выполнения плановых показателей, прошу Вас провести работу по подключению сотрудников вашего подразделения к услуге «Домашний Интернет» (подключение бесплатно, модем в подарок) до 30.06.2009 года. Со всеми действующими тарифами можно ознакомиться на сайте компании www.chsi.u-tel.ru/. Высылаю Вам список сотрудников, имеющих техническую возможность подключения услуги. Обращаю Ваше внимание на то, что безусловное исполнение данного поручения находится под контролем директора филиала Н.И.Менщикова. О результатах проведённых мероприятий прошу сообщить до 29.06.2009г.».
Отметим, что эти факты были предоставлены «URA.Ru» на условиях анонимности. Пресс-секретарь генерального директора Уралсвязьинформа Валерий Костарев заявил, что будет проведена проверка этой информации, «и сделаны соответствующие выводы». «Описанная ситуация – пример самодеятельности низовых структурных подразделений. Руководители любого ранга заставлять не имеют права, лучше создавать привлекательные условия, и тогда абонент обязательно подключится (будь он работником компании или нет)… Кстати, в целом по ОАО «Уралсвязьинформ» план по подключению новых абонентов услуги «Домашний Интернет» перевыполняется, на сегодня общая абонентская база по данной услуге превышает 600 тыс. абонентов», - добавил Валерий Костарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...