Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У свердловского белого дома – новая проблема. Кокшаров торопится разобраться

Правительство Свердловской области приступило к решению проблемы, которая может стать не менее резонансной, чем пикалёвское выступление, - проблемы дольщиков. Председатель правительства области Виктор Кокшаров сегодня, 26 июня, на рабочем совещании заявил о необходимости разрешить конфликт между собственниками (застройщиком) микрорайона «Европейский» и строительными ведомствами. Как сообщает департамент информационной  политики губернатора, из-за нарушений порядка оформления документов уже готовые дома в микрорайоне не вводятся в эксплуатацию. Простаивают 40 тыс. квадратных метров готового жилья, без квартир остаются 107 дольщиков. Виктор Кокшаров подчеркнул, что нельзя допустить развития социальной напряженности и ситуации, когда люди, не имеющие возможности оформить право собственности на приобретенную жилплощадь, выйдут на улицу.
 
Министр строительства и архитектуры Свердловской области Александр Карлов заверил, что ситуацию лично контролирует его первый заместитель - главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев. По его словам, к середине июля будет готов полный пакет градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство и заключение государственной экспертизы. Оформлением земельного участка занимаются специалисты, подведомственные вице-мэру Екатеринбурга по строительству Владимиру Крицкому.
 
На совещании присутствовала представитель Общественной палаты Александра Очирова, которая отметила, что ответственность за происходящее лежит на ведомствах, допустивших начало строительства домов без разрешительных документов. Если вопросы с оформлением документов так и останутся не решенными, заявила Очирова, это заставит её думать о наличии в коррупционной составляющей соответствующих учреждениях.
 
Отметим, что по оценкам экспертов, проблемы с обманутыми дольщиками могут особенно остро проявиться к концу 2009 - началу 2010 годов, на который было запланировано окончание многих строительных проектов. И эта тема является насущной для всех регионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...