Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виктор Рашников съездил в Турцию. Проверил, как обстоят дела с важным проектом

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников посетил строительную площадку российско-турецкого предприятия ММК-Атакаш в городе Искендеруне (Турецкая Республика) и провел ряд рабочих совещаний. Как сообщает пресс-служба ММК, в настоящее время в цехе холодной прокатки практически завершены работы по монтажу металлоконструкций, осуществляется монтаж оборудования агрегата полимерных покрытий и агрегата горячего цинкования.
 
Как ранее сообщалось, в мае 2007 года ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и фирма «Atakas» (Турецкая Республика) приняли решение построить на территории Турции новое металлургическое предприятие, и подписали Соглашение об участии ОАО «ММК» в уставном капитале «MMK ATAKAŞ METALÜRJİ SANAYİ, TİCARET VE LİMAN İŞLETMECİLİĞİ A.Ş.» («MMK ATAKAŞ»). В июле 2007 года ММК стал собственником 50,0000045% акций в совместном предприятии. Новый завод разместится на двух площадках, основное производство будет размещено в районе города Искендерун, вторая площадка расположена в районе Стамбула. В перспективе завод должен  производить порядка 2.3 млн. тон в год  различного листового проката. Контракт на поставку основного технологического оборудования для металлургического предприятия заключен в октябре 2007 года с итальянской компанией Danieli.
 
Церемония закладки цеха холодной прокатки в г.Искендерун состоялась в марте 2008 года в присутствии председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и вице-премьера Турецкой Республики Назыма Экрена. Для снабжения площадки завода в районе. Искендеруна сырьем, расходными материалами и для отгрузки готовой продукции непосредственно на территории завода ведется строительство морского порта, способного принимать суда водоизмещением до 80 тыс. тонн.
 
В ноябре 2008 года в  Искендерун пущен в эксплуатацию сервисный металлоцентр, в котором  осуществляется поперечная резка горячекатаных рулонов,  продольная и поперечная резка холоднокатаных рулонов, проката с покрытиями, а также упаковка продукции. Второй   сервисный металлоцентр будет построен  в   Стамбуле.
 
В финансировании Проекта принимают участие ведущие международные и турецкие банки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...