Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель провел уикенд в элитном клубе. Губернатор приобщился к развлечению русской аристократии (ФОТО)

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 28 июня в селе Кадниково Сысертского городского округа принял участие в открытии финала соревнований по конкуру  на Кубок губернатора Свердловской области, который состоялся на базе конноспортивного комплекса «Белая лошадь», сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона. 
 
Эдуард Россель подчеркнул, что такие соревнования  - знаковое событие для уральского спорта. Губернатор напомнил, что сто двадцать пять лет назад на Среднем Урале появилась первая спортивная организация — «Екатеринбургское общество охотников конского бега». В числе её инициаторов и активистов была вся уральская элита того времени — представители таких известных фамилий как Агафуровы, Железновы, Давыдовы. Благодаря их увлечённости и покровительству, ипподром в Екатеринбурге был одним из самых посещаемых и доходных учреждений.
 
Сегодня в Свердловской области развиваются более ста видов спорта, ежегодно проходит более 7 тысяч замечательных, ставших по-настоящему популярными спортивных состязаний по самым разным видам спорта, но конный спорт не утратил своей привлекательности. На Среднем Урале этот вид спорта развивают два десятка специализированных клубов. В области действуют 11 ипподромов с беговыми дорожками, несколько крытых тёплых манежей при конноспортивных школах.

Россель провел уикенд в элитном клубе. Губернатор приобщился к развлечению русской аристократии
 
«Соревнования, на которых мы сегодня присутствуем, открывают страницу «новейшей истории» развития конного спорта на Среднем Урале», - заявил Россель.
 
Напомним, комплекс «Белая лошадь» был пущен в эксплуатацию в январе этого года. на торжество приезжали Эдуард Россель, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей  Чемезов.
 
Конноспортивный комплекс «Белая лошадь», принадлежащий соучредителю компании «Екатеринбург-Втормет» Владимиру Путилину, занимает 22 гектара в Сысертском районе. Для обучения спортивной верховой езде закуплено более 50 чистопородных лошадей, преимущественно отечественной буденовской породы. Строительство велось с 2006 года. Всего в комплекс вложили свыше 300 млн. рублей с учетом затрат на проведение инженерной инфраструктуры и покупку техники, сообщает «Деловой квартал».

Россель провел уикенд в элитном клубе. Губернатор приобщился к развлечению русской аристократии
 
Владелец «Белой лошади» не скрывает, что установил самые высокие расценки, в 1,3-1,5 раза превышающие среднерыночные. Так, часовое занятие с инструктором по верховой езде стоит в среднем 1,3 тыс. рублей, содержание лошади на полном пансионе, включая услуги солярия, — 25 тыс. рублей в месяц. Надо отметить, что самые дорогие кони в КСК «Белая лошадь», стоимостью несколько десятков тысяч евро, как раз принадлежат частным владельцам.
 
Но в основном КСК намерен зарабатывать не на лошадях, а на сопутствующих услугах: на территории комплекса выстроены домики для гостей, в конце декабря сдана развлекательная часть — боулинг, бани и ресторан.

Россель провел уикенд в элитном клубе. Губернатор приобщился к развлечению русской аристократии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...