Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уголовку» эпатажного югорского мэра передали в отдел особо важных дел. В город выехал «столичный» следователь

Уголовное дело в отношении экс-мэра Мегиона Александра Кузьмина передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО. Как сообщили «URA.Ru» в межрайонном следственном отделе Нижневартовского района, дело было передано пару недель назад.
 
Между тем, по словам сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, сегодня, 29 июня, из Ханты-Мансийска в Мегион выехал для выяснения деталей уголовного дела следователь отдела. Он будет работать «на месте» до конца этой недели.
 
Напомним, уголовное дело в отношении Александра Кузьмина было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По версии следствия в апреле 2008 года Кузьмин оформил себе недельную командировку в Москву, якобы, по служебным делам в Совете Федерации, однако сам в это время улетел по своим личным делам в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Между тем, вернувшись в Мегион, градоначальник представил командировочное удостоверение с отметкой о пребывании в столице, и получил из бюджета командировочные в размере 58 тыс. рублей. В сентябре прошлого года Кузьмин аналогичным способом «возместил» затраты на турне в рабочее время по Западной Европе: официально на тот момент мэр прибывал в рабочей командировке в столице, а на деле – посещал Милан, Цюрих и Вену. В результате Кузьмин получил из бюджета города 36 тыс. рублей, якобы затраченных на командировочные расходы. Напомним, 29 мая в администрации Мегиона и доме Кузьмина прошли обыски, также в этот день градоначальник вызывался на допрос. 5 июня он подал заявление об отставке. В данный момент  обязанности главы города исполняет зам Кузьмина Игорь Титаренко. Выборы нового градоначальника, скорее всего, состоятся 11 октября текущего года.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...