Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совещание на «Баранче» закончилось. Россель не стал делиться со СМИ впечатлениями. Федулеву придется вернуть предприятию все выведенные деньги

Только что на Баранчинском электромеханическом заводе закончилось двухчасовое совещание по сложной ситуации на предприятии, которое провел прибывший сегодня в Баранчу губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как передает корреспондент «URA.Ru», заседание проходило за закрытыми дверями, и обычно словоохотливый глава региона после окончания обсуждения отказался общаться с журналистами, даже вкратце не объяснив СМИ, к какому решению пришли стороны.
 
Чуть словоохотливей был министр промышленности Свердловской области Анатолий Гредин, который сообщил, что до 1 августа на предприятии должны быть выплачены все долги, накопившиеся с октября. Ситуация, по его словам, осложнена тем, что имущество завода заложено в ВТБ, стоимость всех его фондов - 268 млн. рублей.
 
Согласно предварительному проекту решения, до 3 июля инвестиционная компания «Капитал», которую возглавляет гражданская жена осужденного за рейдерство Павла Федулева – Елена Копытова, должна вернуть средства, ранее взятые в долг у электромеханического завода. Фактически речь идет о том, что Федулев должен вернуть предприятию выведенные с него деньги, которые оформлялись в виде кредитов. Из этих денег и должны погаситься все долги по зарплате. На следующей неделе должен быть готов график погашения долгов. Если он не будет соблюдаться, то в отношении руководства завода будут возбуждены уголовные дела.
 
Немного прояснила ситуацию уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, если до 1 августа долги не будут погашены, то предприятие будет обанкрочено. В распределении активов будет принимать участие ВТБ как основной кредитор. Ситуация по зарплате, отметила Мерзлякова, не улучшается: был долг по зарплате 19 млн. рублей, сейчас - 24 млн. рублей, налоговикам завод должен 57 млн. рублей. Плюс ко всему, ситуация осложнена конфликтом между собственниками и менеджментом.
 
Елена Копытова отказалась общаться с журналистами.
 
Также стоит напомнить, что в поездке Росселя на «Баранчу» сопровождает целый пул представителей силовых ведомств: заместитель прокурора Среднего Урала Олег Любимов, замначальника ГУВД Николай Мардасов, заместитель главы управления Федеральной службы безопасности РФ по Свердловской области Сергей Половнев.
 
Ситуация на Баранчинском электромеханическом заводе сейчас такова: некоторое время назад давние партнеры Федулева завили, что устали терпеть выкачивание средств и кредитов через предприятие и при согласии трудового коллектива вернули на завод своего директора, которого ранее не пускали на предприятие люди Копытовой.
 
Конфликт собственников усугубил положение рабочих. На данный момент кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей. В данный момент на имущество завода наложен арест. 19 мая на заводе был создан Совет трудового коллектива, который взял на себя часть управляющих функций, в частности контроль за отгрузкой товара и его оплатой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...