Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские муниципальные главы теряют популярность в народе. С цифрами уже ознакомлен Казарин

Главы большинства ямальских городов теряют доверие у населения. Об этом, сообщает «Студия Факт», заявил исполняющий обязанности директора департамента информации и общественных связей Юрий Кукевич на последнем заседании окружной администрации, которое проводил вице-губернатор Ямала Виктор Казарин.

Выступая с докладом об основных итогах очередного замера социально-политической ситуации в регионе, Кукевич указал на прямую зависимость публичности глав от роста социальной напряженности. По итогам замера, в мае наблюдается незначительный рост социальной напряженности. В тоже время публичная активность мэров – встречи с трудовыми коллективами, населением, выход к прессе в сравнении с предыдущим месяцем сократилась в два раза (52 против 118).

Наибольшую обеспокоенность в связи с кризисными явлениями в автономном округе испытывают жители города Лабытнанги, Тазовского и Шурышкарского районов. По мнению большинства респондентов, экономический кризис значительно сказался на доходах населения. Так, в прошлом месяце сокращение доходов членов их семей отметила треть населения региона. Наибольшие потери ощущают работники транспорта, коммунальных служб, образования, здравоохранения, торговли.

Отметим, в сравнении с общероссийскими показателями положение в автономном округе достаточно стабильно. По данным замера ВЦИОМ, проводимого одновременно с замерами ситуации в регионе, ситуацию в стране как благополучную и стабильную оценивают 45% россиян. На Ямале этот показатель колеблется в пределах 60%. Разница цифр наблюдается и в показателе «обеспокоенность положением»: состоянием дел обеспокоены 47% россиян, на Ямале – 38% от общего числа опрошенных респондентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...