Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава «Уралвагонзавода»: «Приоритетной задачей для нас является успешное выступление сборных России на Олимпийских играх и чемпионатах мира»

Генеральный директор «Уралвагонзавода» (за последние месяцы, ставшего одним из самых проблемных предприятиятий Среднего Урала) Олег Сиенко продолжает странную медийную политику. Продолжая молчать о реальной ситуации на предприятии, топ-менеджер, тем не менее, спокойно общается со СМИ на более приятные темы. Так, агентству «Весь спорт» Сиенко, который является также президентом Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), прокомментировал назначение главного тренера мужской сборной России по велоспорту на шоссе. «Приоритетной задачей для нас является успешное выступление сборных России на Олимпийских играх и чемпионатах мира», - подчеркнул Олег Сиенко.     
 
Об УВЗ Сиенко говорит куда более неохотно. Получив пост главы машиностроительного гиганта, Сиенко моментально стал востребованной фигурой у общественно-политических изданий. Однако за почти три месяца своей работы он дал всего два интервью: одно – газете «КоммерсантЪ», а второе – нижнетагильскому телеканалу (данное интервью впоследствии неоднократно перепечатывалось в корпоративном издании УВЗ и пресс-релизах администрации Нижнего Тагила). После этого управленец замолчал. Тому же «Коммерсанту» не удалось получить комментарий господина Сиенко при подготовке материала о создании совместного предприятия «Транснефти», «Уралвагонзавода» и РЖД. В результате, план спасения предприятия, способный освободить УВЗ от груза нереализованных цистерн, был озвучен только в специализированных деловых изданиях, не получил подкрепления на заводе и остался, по сути, незамеченным.
 
Отметим, что в настоящее время более 20 тысяч сотрудников УВЗ находятся в отпусках с сохранением 2/3 оклада. Оплата сохранена по требованию областной администрации – новый менеджмент вел разговоры о сокращении 24 тысяч человек, но руководство региона встало на защиту предприятия. Большая проблема УВЗ — большой долг перед банками: в начале июня он составлял 39 млрд. рублей (20 млрд. рублей — краткосрочный). При этом дебиторская задолженность предприятия — 20,5 млрд. рублей, а готовой продукции на складе скопилось на 3,57 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...