Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинское региональное «Яблоко», спасаясь от деградации, меняет руководство

Челябинское региональное отделение партии «Яблоко» на пороге смены руководства. На 1 августа назначено проведение внеочередной региональной отчетно-выборной конференции партии. Об этом «URA.Ru» сообщил член регионального совета «Яблока» Алексей Табалов. По его словам, инициаторы созыва конференции, к числу которых относится он сам, воспользовались нормой партийного устава, которая предусматривает возможность назначения этого мероприятия в обход решения регионального совета. Последний, как отмечает Табалов, фактически самоустранился от руководящей деятельности, что, по его мнению, лишний раз свидетельствует о деградации челябинской региональной организации «Яблока» после смены руководства годичной давности.
 
«Согласно уставу мы собрали  в поддержку проведения внеочередной конференции подписи одной пятой зарегистрированных членов регионального отделения и представили их в региональный совет 15 июня. После этого процедура запустилась автоматически. В течение двух недель региональный совет должен был принять решение о дате и месте проведения конференции, но этого сделано не было. Поэтому дату и место проведения конференции назначили инициаторы созыва», - пояснил Алексей Табалов.
 
По его словам, в течение июля должны пройти местные конференции «Яблока», в ходе которых должны быть выдвинуты кандидаты на должность руководителя регионального отделения.
 
Между тем областной съезд «яблочников» предложено провести в Миассе, где сегодня действует наиболее сильная на Южном Урале местная организация партии. Алексей Табалов не стал скрывать, что это заметно повысит шансы на избрание новым председателем регионального отделения руководителя местного отделения - депутата Миасского городского собрания Василия Потапова. В нынешнем составе регионального совета Потапов является заместителем действующего председателя регионального отделения – москвича Александра Кузнецова.
 
Отметим, что частично роль первого лица в организации Василию Потапову приходится играть уже сейчас. В частности, известно, что именно он будет представлять челябинских «яблочников» на предстоящей встрече полпреда президента в УрФО Николая Винниченко с руководителями региональных отделений, так называемых, малых или непарламентских партий. Встреча пройдет 30 июня в Екатеринбурге, и как выяснилось, приехать на нее из Москвы Александр Кузнецов возможности не нашел.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...