Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш губернатор приехал на новоселье. В подарок привез большого медведя (ФОТО)

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал на новоселье, которое справляют сегодня, 29 июня, несколько семей столицы Прикамья, расселенных из 105 ветхих домов города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера, ветхий дом по улице 2-я Сокольская, 15 был построен в 1950 году. В настоящее время здесь проживает 15 семей. В прошлом году этот ветхий дом вошел в региональную программу по переселению жителей из аварийного жилищного фонда, по которой всем жильцам предоставляется благоустроенное жилье в новостройках.
 
В квартале улицы 2-я Сокольская и улицы Адмирала Макарова расположены восемь многоквартирных аварийных домов, которые вошли в программу по переселению. Общая площадь территории составляет более 4 гектаров. После того, как ветхие дома снесут, будет решаться вопрос об освоении этой территории.
 
В частности, жители дома по улице 2-я Сокольская, 15 переезжают в дома по улицам  Вагонная, 29 и Новосибирская, 13. Семья Верхоланцевых предпочла жилье в Свердловском районе, в новом доме им предоставлена двухкомнатная квартира общей площадью 67,8 квадратных метров. Новое жилье главе региона показала хозяйка квартиры Елена: «Квартира нам очень понравилась. Здесь большая кухня и лоджия, просторные комнаты. Ключи у нас уже на руках, в ближайшее время переедем».

Наш губернатор приехал на новоселье. В подарок привез большого медведя
 
По словам начальника управления жилищных отношений администрации Перми Фаины Минх, на 15 ноября 2008 года в муниципалитете признаны аварийными и требуют расселения 224 дома. До конца этого года, благодаря поддержке федерального и краевого бюджетов, жители 114 ветхих домов (56%) будут переселены. Положительное в этой программе то, что жилые помещения приобретались только в новых домах.
 
«Мы начали эту программу в очень выгодное для нас время. Для расселения аварийного жилья мы раза в 1,5 раза дешевле купили квартиры в новостройках. Основной объем переселения из ветхих домов предстоит в Перми. Город активно подключился к решению этого вопроса», - отметил Олег Чиркунов.
 
Кроме Перми, переселение из аварийного жилья начнется и в других муниципалитетах – в Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Чусовом, Очере и Лысьве. В них планируется переселить более 1 тыс. 200 человек из 61 ветхого многоквартирного дома. Большинство муниципалитетов уже объявили конкурсы и аукционы на приобретение жилья.

Наш губернатор приехал на новоселье. В подарок привез большого медведя
 
Общий объем средств, направленных на переселение граждан их аварийного жилищного фонда, составит в этом году более 2 млрд. рублей (финансирование из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местных бюджетов). Это направление работы входит в проект «Достойное жилье» – одно из «Семи важных дел» губернатора Олега Чиркунова, поставленных в приоритет краевому правительству.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...