Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Московские власти запретили геям встречаться с Бараком Обамой

Московские власти отказали организаторам столичных гей-парадов в проведении пикета у посольства США во время визита в Россию американского президента Барака Обамы. Однако они все равно намерены устроить акцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов.

Один из них, Николай Алексеев, заявил, что столичные власти в очередной раз подтвердили, что в отношении любых публичных мероприятий сексменьшинств проводится политика запрета.

Акция намечена на 7 июля - второй день первого официального визита президента США Барака Обамы в Россию. Планируется пикет в поддержку легализации однополых браков в США.

Главным лозунгом акции организаторы решили сделать перефразированный слоган президентской избирательной кампании Обамы «Yes We Can» («Да, мы можем»). Организаторы гей-парадов планируют обратиться к Обмае со словами «Yes You Can» («Да, вы можете»), имея в виду легализацию однополых браков.

В ходе своей президентской избирательной кампании Обама обещал добиваться отмены федерального Акта о защите брака, который препятствует признанию гей-браков на всей территории США, напомнил Алексеев. По его словам, предстоящий пикет - выражение солидарности американским геям и лесбиянкам, которые на протяжении многих лет борются за свои гражданские права.

Алексеев также заявил, что организаторы пикета обжалуют отказ в проведении акции у посольства США в российских судах и готовы обратиться по этому вопросу в Европейский Суд по правам человека.

Они также попросили о встрече в Москве с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая прибудет вместе с американским лидером.

«Она неоднократно заявляла, что намерена бороться за права сексменьшинств не только в США, но и по всему миру», - отметил Алексеев.

Организатор акции напомнил, что в мае этого года российские геи начали кампанию за признание однополых браков.

В 2006, 2007, 2008 и 2009 годах власти Москвы запретили проведение четырех гей-парадов. Все запреты были обжалованы организаторами в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...