Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оптимизма меньше: свиной грипп обзавелся иммунитетом к «Тамифлю»

Медицинские круги планеты обсуждают новость дня, связанную с темой пандемии нового высокопатогенного вируса А/H1N1. В Дании выявлен первый случай сопротивляемости свиного или калифорнийского гриппа лечению медикаментом «Тамифлю». Ранее именно этот препарат считался самым эффективным средством против нового гриппа, и именно на его основе в настоящее время многие лаборатории мира пытаются разработать медикаменты, способные противостоять пандемии.

Как сообщает канал «Евроньюс» со ссылкой на экспертов Датского института серологии, после того, как курс лечения «Тамифлю», производимого швейцарским концерном Roche Holding AG, не дал результатов, пациентка была вылечена средством Relenza, созданным британской GSK.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире, в настоящее время составляет 67549, включая 307 случаев с летальным исходом. Несколько случаев выявлено в России. Сообщается, что на борту круизного лайнера, прибывшего из Хельсинки в Санкт-Петербург, выявлены сразу 14 больных гриппом A/H1N1. По сведением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, инфицированы один пассажир и 13 членов экипажа лайнера. Все они изолированы в каютах, им запрещено сходить на берег. Остальные туристы и члены экипажа прошли проверку и отпущены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...