Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении дяди Павла Федулева возбуждено новое уголовное дело

Следственная часть главного управления МВД РФ по УрФО возбудила в отношении бывшего генерального директора ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», дяди осужденного бизнесмена Павла Федулева – Владимира Марценюка уголовное дело по части 2 части 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, установлено, что экс-гендиректор мясокомбината при активном пособничестве рейдерской группировки проворачивал многочисленные финансовые махинации. В частности, путем фальсификации отчетности об уплате единого социального налога и других грубых нарушений налогового законодательства причинил бюджету ущерб в размере свыше 11 млн. рублей.

Отметим, этот эпизод является лишь очередным в преступной деятельности рейдерской группировки, изобличенной в захвате ряда промышленных предприятий Свердловской области, их преднамеренном банкротстве и многочисленных финансовых махинациях.

Расследование дела находится под особым контролем управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Как ранее сообщалось, после ареста Павла Федулёва в 2006 году его бывшие партнёры – Фёдор Гафинец, Игорь Юрлов и Владислав Костарев - предприняли попытку получить контроль над ЕКМК, долями которого напрямую владели родственники бизнесмена (в частности, мама Людгарда Ведрова). Позже Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал Костарева, который сейчас находится в международном розыске. По обвинению в мошенничестве задержаны Гафинец и Юрлов. После этого представители Павла Федулёва начали возвращать доли ЕКМК через суд. В сентябре 2008 года они добились решения Московского арбитражного суда, подтверждающего право членов семьи Павла Федулёва на 75% доли ЕКМК.

Сам Федулев в настоящее время отбывает наказание в ивдельской колонии ИК-55 за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...