Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урал обрушился ураган. Последствия ЧП еще устраняются: обесточены несколько баз отдыха и две деревни

Последствия ночной грозы – уже не в первый раз за это лето – пришлось устранять южноуральским энергетикам. Грозовые явления, которые наблюдались в ряде территорий Челябинской области в последние сутки, привели к автоматическим отключениям фидеров на нескольких подстанциях. В отдельных районах области ураганный ветер стал причиной падения деревьев и обрыва проводов линий электропередач.

Наиболее сильно пострадали от штормового ветра центральная и горнозаводская части области. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей усиленные ремонтные бригады «Челябэнерго» работали в круглосуточном режиме, сообщили в территориальном филиале ОАО «МРСК Урала». 

По состоянию на сегодняшнее утро обесточенными остаются несколько баз отдыха и частично два населенных пункта - Нижние и Верхние Караси в Чебаркульском районе области. Восстановительные работы здесь планируется завершить в ближайшие часы.

Напомним, на 29-30 июня в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение, связанное с прохождение грозового фронта. По прогнозам синоптиков, в регионе будет сохраняться сильный ветер. В связи с этим персонал электросетей работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся регулярные осмотры особо опасных участков. Во всех пяти производственных отделениях «Челябэнерго» создан запас материалов на случай необходимости экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...