Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На месте крушения йеменского аэробуса найден выживший – двухлетний мальчик

Один из пассажиров разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 выжил. К месту крушения Франция направляет военно-транспортный самолет, патрульное судно и фрегат. Уже появились первые версии причин катастрофы, пишет «Дни.ру».

На борту авиакомпании Yemenia находились 142 пассажира, 66 из которых французы, и 11 членов экипажа. Известно, что спасатели обнаружили в океане одного из пассажиров, который подавал признаки жизни. Им оказался ребенок. Информация о состоянии малыша, а также о его национальной принадлежности пока не поступала.

Отметим, что в столицу Йемена Сану, откуда вылетел Airbus A310, большинство пассажиров прибыли самолетом, вылетевшим из парижского аэропорта «Руасси-Шарль де Голль» с промежуточной посадкой в Марселе.

По словам представителя Генштаба Франции Кристофа Празюк, корабли и военно-транспортный самолет сначала отправятся на остров Реюньон, где находится французская военная база. Он уточнил, что авиалайнер доставит на Коморские острова моторные лодки, водолазов, медиков и гражданского специалиста по материально-техническому обеспечению.

Несмотря на то, что пока никаких официальных данных по причинам падения самолета не поступало, министр транспорта Франции Доминик Буссеро заявил, что одной из возможных причин могли стать неблагоприятные погодные условия.

«Но в настоящее время (причины) все еще немного расплывчаты», - отметил он, добавив, что Франция готова «участвовать в расследовании» причин авиакатастрофы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...