Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский «сторонник президента РФ» вновь вывел людей на улицу. С одним из лозунгов поклонники Медведева явно переборщили (ФОТО)

Сегодня, 30 июня, в Кургане прошел очередной пикет, организованный одним из членов новой фракции в городской Думе «Сторонники президента РФ» Виктором Воденниковым. О готовящемся выступлении Воденников сообщил на одном из форумов. Он пообещал, что вопреки сложившемуся мнению по поводу непонятных целей фракции, он и его сторонники выйдут на центральную площадь города на пикет, «целью которого будет требование от курганских властей неукоснительного исполнения положений президентского послания». «Я думаю, на наших транспарантах будут исключительно цитаты из выступлений Д.А. Медведева и В.В. Путина. Думаю, что и представители малого бизнеса поддержат наш пикет», - отметил Виктор Воденников.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», среди участников выступления был, например, региональный лидер ОГФ, движения «Солидарность» Габдулла Исакаев, бывший член «Справедливой России» Александр Кутепов, представители профсоюза «Защита». Сам же Виктор Воденников стоял с флагом французских профсоюзов «Солидарность» (Solidaires) в руках, свидетельствующим о причастности к антилиберальному фронту.

 

Что касается лозунгов, то они лишь наполовину отличались от предыдущего пикета. С плакатом с надписью «Хочу работать за деньги!» стояла женщина, на вид пенсионного возраста. На других плакатах были, например, требования «Выполняйте послание 2008 года! Работу за достойную зарплату!».

 

Цитаты президента, действительно, были приведены. К примеру, слова Дмитрия Медведева о том, что «Российская Федерация — это социальное государство, которое устанавливает гарантии социальной защиты». И внизу приписка: «Пособие безработного инженера-энергетика — 977 рублей!». Только в данном конкретном случае возникает вопрос: сколько времени не работал этот инженер-энергетик? Не секрет, что из общего количество безработных на сегодня граждан, больше 30% - как раз те, кто не работал длительное время (более одного года). Или работал, скрывая официальный доход.

 

Среди прочих лозунгов, якобы, как было изначально заявлено, выбранных организаторами для того, чтобы показать свое согласие с президентом России и выразить ему свою поддержку, «затесался» один, явно не стыкующийся с заявлениями о поддержке начинаний президента: «Власть, не способная обеспечить достойную жизнь народу, не имеет право на существование».

 

Более того, информационные бюллетени «Рабочая правда» также явно противоречат изначальным целям сегодняшнего пикета. «Мы принципиальные противники и Путина, и его правительства, и режима, ими олицетворяемого», - сказал в интервью, размещенном в бюллетене, председатель РКРП Виктор Тюлькин.

Если вновь обратиться к широкой дискуссии, развернувшейся в рамках социальной сети «В контакте», то можно убедиться, что и ее участники находятся в некоторой растерянности, не понимая, какие цели на самом деле преследуются «сторонниками президента». «Виктор у нас будет вести информационно-разъяснительную, а заодно и подрывательно-вредительскую работу уже не снаружи, а внутри враждебной ему партии… Ваша окраска похоже, близка, к хамелеонам! От того, с какой стороны вас критикуют, суть критики не меняется... Заметьте, вы постоянно уходите от ответа...

 

Вообще-то мне вас жалко, сами себя загнали в такую ситуацию, теперь трудно восстановить лицо», - написал один из пользователей «В контакте».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...