Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале вынесен приговор даме-мошеннице, которая «кинула» «Росгосстрах» на 3 млн. рублей

Новоуренгойский суд вынес обвинительный приговор 31-летней Светлане Шеиной - последней из членов банды мошенников, «кинувших» на 3 млн. рублей страховую компанию «Росгосстрах». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, суд признал ее виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорил к лишению свободы на срок 5 лет и 2 месяца в колонии общего режима.

Отметим, женщина долгое время действовала в составе организованной преступной группы, куда также входили: её супруг 30-летний Дмитрий Широков, 29-летний Сергей Половнев и 20-летний Андрей Гареев. В 2007 году Половнев и Широков объединились с целью похищения денег страховой компании, для этого они привлекли администратора страхового отдела Новоуренгойского филиала страховой компании Гареева. Также в целях совершения преступления Шеина устроилась на работу в страховой отдел «Росгосстрах-Урал» на должность менеджера. На протяжении 2007 года мошенники систематически представляли в страховую компанию документы по фиктивным страховым случаям о наступивших дорожно-транспортных происшествиях, при этом сама Шеина подделывала страховые полисы. На основании фальшивых документов страховая компания на специально оформленные банковские карты перечисляла суммы от 43 до 120 тыс. рублей, которые жулики впоследствии обналичивали и присваивали.

В результате незаконных действий Шеиной у ООО «Росгосстрах-Урал» было похищено около 2 млн. рублей. Общая сумма ущерба от действий мошенников составила более чем 3 млн. рублей. Отметим, некоторое время Шеина скрывалась от правоохранительных органов и была задержана 4 февраля этого года, после чего прокуратурой предана суду.

Напомним, остальные мошенники были осуждены Новоурегойским горсудом ранее и получили различные сроки заключения от 2,5 лет до 6 лет колонии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...