Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении членов курганской ОПС, орудовавшей во всех регионах УрФО, возбуждено новое уголовное дело. Брат главаря до сих пор в розыске

Главное управление МВД России по УрФО возбудило очередное уголовное дело в отношении участников курганского ОПС, которые с 2004 по 2007 годы занимались незаконной продажей лома черных и цветных металлов на сумму свыше 150 млн. рублей. На это раз преступникам инкриминируют преступления по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», сообщили «URA.Ru»в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

В настоящее время руководитель преступной группы 35-летний Максим Муравский и главный бухгалтер ОПС 55-летняя Наталья А., занимавшаяся распределением «теневых» доходов, находятся под стражей. Его брат и соучастник - 29-летний Алексей Муравский находится в розыске. В отношении остальных членов банды избрана мера пресечения – подписка о невыезде. «Организованная преступная группа характеризовалась стабильностью состава, сплоченностью его участников, основанной на длительном знакомстве, дружеских взаимоотношениях, совместном проведении досуга, единстве в реализации преступной цели, наличием общей материально-технической базы и единой кассы, образованных из взносов от преступной деятельности», - отметили сотрудники ГУ МВД по УрФО.

По версии следствия, злоумышленники являлись фактическими руководителями десятка фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах России на подставных лиц. Лом цветных и черных металлов они реализовывали на территории Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей и в Ханты-Мансийском автономном округе. Лом они продавали крупным металлургическим комбинатам Урала, не имея при этом соответствующей лицензии. В результате им удалось извлечь незаконный доход на сумму более 150 млн. рублей, из них 90,8 млн. рублей легализованы в соответствии с разработанной руководителем ОПГ схемой отмывания незаконного дохода.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...