Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский губернатор предложил пересмотреть цены на жилье. Чего ждать покупателям

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил пересмотреть цены на жилье в регионе и провести анализ его себестоимости. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, такое предложение глава субъекта высказал сегодня, 30 июня, во время заседания совета по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По мнению губернатора, в области должны быть установлены реальные, обоснованные цены на жилье. Так, по словам Якушева, в некоторых сельских районах Тюменской области цена за квадратный метр приближена к тюменской, что в принципе недопустимо.

Кроме того, во время заседания он отметил, что, начиная с 2006 года, была проведена большая работа по улучшению жилищных условий жителей Тюменской области. По словам начальника управления градостроительной политики ГУС Тюменской области Александра Малышкина, в 2008 году была выполнена большая работа по разработке правил землепользования и застройки муниципальных образований. В первом полугодии 2009 года в 40% муниципальных образований правила уже утверждены. Это позволит инвесторам самим выбирать наиболее эффективные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и делает прозрачными принимаемые административные решения в сфере градостроительства. Так же введен информационный банк данных градостроительной деятельности, созданы цифровые топографические схемы, что позволяет максимально быстро просматривать территорию всей Тюменской области.

Также во время заседания, начальник ГУС и ЖКХ области Евгений Мискевич обратил внимание собравшихся на новые условия действия строительных организаций. Предприятие сможет осуществлять деятельность лишь в том случае, если оно вступит в саморегулируемую организацию (СРО). Первая такая организация на территории области начала действовать накануне, 29 июня. «С 1 января 2010 года новые лицензии на осуществление деятельности строительных предприятий выдаваться не будут», - напомнил Мискевич.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...