Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловский облсуд направлено дело дерзкой банды, под видом сотрудников ГИБДД грабившей дальнобойщиков

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 16 участников банды, которые, используя форменную одежду сотрудников ГИБДД, грабили на федеральных и местных трассах водителей-дальнобойщиков, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО. Сегодня, 30 июня, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение в отношении членов ОПС. Лидеру группировки – 37-летнему уроженцу Армении и его подельникам предъявлены обвинения по статьям 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в его деятельности»), 162 УК РФ «Разбой», 174-1 УК РФ («Легализация средств, полученных преступным путем), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов»), 325 УК РФ «Похищение документов», 326 УК РФ («Подделка идентификационного номера транспортного средства»). За содеянное каждому из соучастников грозит наказание в виде длительного лишения свободы, только по статье 210 УК РФ им грозит срок до 15 лет.

На протяжении двух лет члены этой криминальной «бригады» используя огнестрельное и электрошоковое оружие, совершали дерзкие нападения на водителей большегрузного транспорта, а также специализированной автомобильной техники. Бандиты жестоко избивали потерпевших, после чего вывозили жертв в безлюдные места. В общей сложности грабители похитили шесть грузовых машин «Урал» и «КАМАЗ», а также автогрейдер и автокран. Похищенный транспорт перегонялся в Пермский край, где после «перебивки» идентификационных номеров техника продавалась.

Кроме того, грабители совершили разбойное нападение на частный дом в поселке Белоярском Свердловской области. Общий итоговый размер причиненного ими ущерба составил свыше 19,5 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...