Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель переехал в новое здание. Теперь до работы ему добираться 20 минут. Допуск на этот объект имеют только пять человек

В резиденции губернатора Свердловской области большие изменения. Как стало известно «URA.Ru», глава региона Эдуард Россель переехал из своего рабочего кабинета, который последние десять лет находился в усадьбе Тарасова, в новый кабинет, который расположился в доме Севастьянова, по соседству с резиденцией. Кроме него в новое здание не переехал никто.

Это уже не первая попытка Эдуарда Росселя уединиться от многочисленных подчиненных. После того, как в 1998 году он переехал из Белого дома в усадьбу Тарасова, вместе с ним на правый берег Исети перебрался ограниченный состав чиновников. Но за десять лет структура власти изменилась, рядом с резиденцией возник пятиэтажный административный корпус, в котором разместились министерства и аппарат уполномоченного по правам человека. Неизвестно, насколько они помешали Эдуарду Эргартовичу, - но есть факт: теперь рабочий кабинет Росселя в доме Севастьянова.

Для удобства перехода из здания в здание – на уровне третьего этажа административного здания за резиденцией был выстроен проход в дом Севастьянова (для этого к дому Севастьянова организовали небольшой пристрой, который видно с проспекта Ленина). Очевидцы (а их пока немного) описывают новый кабинет, как светлый, уютный, скромный, и труднодоступный – пройти в здание по тому самому переходу можно только при наличии специальных карточек (их то ли три, то ли пять), или в сопровождении спецпорученца. Для того, чтобы дойти от главного зала резиденции до нового кабинета Эдуарда Росселя требуется двадцать минут. Пока к этим тратам времени привыкли не все, поэтому сегодня – впервые за 11 лет проведения пресс-конференций – Россель опоздал на две минуты (все знают его пунктуальность).

Наши источники сообщают, что свой старый кабинет в резиденции губернатор не бросит, и будет работать в нем в те дни, когда в усадьбе Тарасова будут проводиться какие-либо мероприятия. Например, в пятницу, когда в гости к Эдуарду Росселю придут футболисты «ВИЗ-Синара».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...