Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Знаковое событие на строительстве екатеринбургского метрополитена. «Единая Россия» записывает себе новые очки

Сегодня, 31 августа, в тоннеле строящегося метро в Екатеринбурге возобновлена работа немецкого горнопроходческого комбайна «Вирт», чья высокая производительность позволяет значительно ускорить прокладывание подземных путей. Комплекс был приобретен свердловскими метростроителями еще в 1996 году на условиях лизинга у дирекции строящейся Байкало-Амурской магистрали, для которой было необходимо прокладывать несколько тоннельных участков в горной местности. Однако спустя два года после запуска из-за недостатка финансирования «Вирт» был остановлен и практически все это время пробыл в состоянии консервации.

 

Торжественный запуск комбайна, который позволит екатеринбургским метростроевцам отказаться от дедовского бурно-взрывного метода проходки тоннелей и увеличить скорость прохождения породы до 150 метров в месяц, состоялся сегодня на строящейся станции «Чкаловская» рядом Южным автовокзалом, где «Вирт» и остановился несколько лет назад. Как известно, скорректированный план строительства екатеринбургского метро предполагает, что одновременно со станцией «Чкаловская» будет открыта и следующая за ней «Ботаническая». В этом направлении и был запущен комплекс.

 

Предваряя возобновление работы «Вирта», глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий назвал это событие одним из показателей того, что метро в уральской столице начинает строиться более активно. Как напомнил Чернецкий, в предыдущие годы эксплуатация горнопроходческого комплекса была лишена практического смысла, поскольку мощный комбайн буквально за два месяца мог исчерпать годовой лимит финансирования строительства метро. Возобновить работу комплекса власти города обещали только тогда, когда почувствуют реальное улучшение ситуации с выделением средств. Как известно, именно это пообещали высокопоставленные функционеры партии «Единая Россия», которые недавно побывали на строительстве екатеринбургского метро. Так что теперь у единороссов, вступивших в борьбу за места в Законодательном собрании Свердловской области, появился дополнительный повод для позитивного PR.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...