Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голодающие вахтовики на Ямале: «Начальство бросило нам подачку, а само выписывает себе зарплаты по два миллиона…»

Сотрудники ГРК «Северная экспедиция», которые 11 дней назад объявили голодовку в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты, вновь обратились к общественности с обращением. Как говорится в письме, поступившем в редакцию «URA.Ru», руководство компании, после выплаты части задолженности в размере 30 тыс. рублей каждому сотруднику, заявило о том, чтобы подчиненные больше ни на что не рассчитывали. Между тем, долг «Северной экспедиции», как говорят вахтовики, составляет перед 25 голодающими 3 млн. рублей. При этом, по информации протестующих, бывших управляющий компании Виктор Андреев получил из кассы за два последних месяца около 2,5 млн. рублей. Такое поведение, считают авторы письма, неприемлемо.

В настоящее время из-за ухудшившегося состояния здоровья в ходе голодовки два сотрудника находятся в больнице. Один из них был доставлен в клинику в предынфарктном состоянии. «Мы намерены стоять до конца, так как нас поставили в безвыходное положение. Не все могут выдержать такую нагрузку на организм, учитывая психологическое давление, которое на нас оказывают. Складывается впечатление, что на нас проводят непонятный эксперимент: «Сколько могут выдержать люди без еды в ожидании законно заработанных денег?», или выжидают, когда мы пойдем на противоправные действия и перекроем федеральную трассу, чтобы посадить нас за решетку и прекратить нашу гражданскую акцию».

Сотрудники ГРК «Северная экспедиция», которые 11 дней назад объявили голодовку в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты, вновь обратились к общественности с обращением. Как говорится в письме, поступившем в редакцию «URA.Ru», руководство компании, после выплаты части задолженности в размере 30 тыс. рублей каждому сотруднику, заявило о том, чтобы подчиненные больше ни на что не рассчитывали. Между тем, долг «Северной экспедиции», как говорят вахтовики, составляет перед 25 голодающими 3 млн. рублей. При этом, по информации протестующих, бывших управляющий компании Виктор Андреев получил из кассы за два последних месяца около 2,5 млн. рублей. Такое поведение, считают авторы письма, неприемлемо. В настоящее время из-за ухудшившегося состояния здоровья в ходе голодовки два сотрудника находятся в больнице. Один из них был доставлен в клинику в предынфарктном состоянии. «Мы намерены стоять до конца, так как нас поставили в безвыходное положение. Не все могут выдержать такую нагрузку на организм, учитывая психологическое давление, которое на нас оказывают. Складывается впечатление, что на нас проводят непонятный эксперимент: «Сколько могут выдержать люди без еды в ожидании законно заработанных денег?», или выжидают, когда мы пойдем на противоправные действия и перекроем федеральную трассу, чтобы посадить нас за решетку и прекратить нашу гражданскую акцию».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...