Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завтра на уральской Рублевке станет невозможно жить. И никакого просвета нет

Завтра в Сысертском районе – на уральской Рублевке – серьезно ухудшатся условия проживания. Как передает корреспондент «URA.Ru», компании «Уральские газовые сети» и «Газмонтаж» проводят масштабные ремонтные работы, на время которых подача газа в район будет прекращена. Для 1 тыс. 370 потребителей Верхней Сысерти и Кашино сохранен небольшой запас газа, которым они смогут воспользоваться. При этом газовики предупреждают о необходимости экономии – в противном случае и эти поселки будут отключены. Для других 7 тыс. 790 потребителей газа в районе отключение будет тотальным. По плану, газ снова будет подан только 8 августа.

Катастрофичность ситуации для района заключается в том, что с 27 июля на уральской Рублевке нет горячей воды. «Дальнейшее горячее водоснабжение зависит от погашения задолженности жильцов», - сообщает МУП ЖКХ «Сысертское». При отключении большинство жителей спасались благодаря газу: кто-то подогревал воду на горелках, кто-то прямо на плитах. Теперь это невозможно, и условия проживания в районе сразу ухудшились.

Администрация района, которую занимает бывший руководитель налоговой службы Вадим Старков, объявивший себя главой муниципалитета, пока никак не вмешалась в эту ситуацию. Стоит отметить, что население Сысерти особой помощи и не ждет особой помощи от чиновников: с появлением Вадима Старкова социальные вопросы в пользу местных жителей не решаются. Уже поднята плата за детские сады, жителям ветхих домов отказано в поддержке.

Завтра в Сысертском районе – на уральской Рублевке – серьезно ухудшатся условия проживания. Как передает корреспондент «URA.Ru», компании «Уральские газовые сети» и «Газмонтаж» проводят масштабные ремонтные работы, на время которых подача газа в район будет прекращена. Для 1 тыс. 370 потребителей Верхней Сысерти и Кашино сохранен небольшой запас газа, которым они смогут воспользоваться. При этом газовики предупреждают о необходимости экономии – в противном случае и эти поселки будут отключены. Для других 7 тыс. 790 потребителей газа в районе отключение будет тотальным. По плану, газ снова будет подан только 8 августа. Катастрофичность ситуации для района заключается в том, что с 27 июля на уральской Рублевке нет горячей воды. «Дальнейшее горячее водоснабжение зависит от погашения задолженности жильцов», - сообщает МУП ЖКХ «Сысертское». При отключении большинство жителей спасались благодаря газу: кто-то подогревал воду на горелках, кто-то прямо на плитах. Теперь это невозможно, и условия проживания в районе сразу ухудшились. Администрация района, которую занимает бывший руководитель налоговой службы Вадим Старков, объявивший себя главой муниципалитета, пока никак не вмешалась в эту ситуацию. Стоит отметить, что население Сысерти особой помощи и не ждет особой помощи от чиновников: с появлением Вадима Старкова социальные вопросы в пользу местных жителей не решаются. Уже поднята плата за детские сады, жителям ветхих домов отказано в поддержке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...