Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске подтверждены еще три случая свиного гриппа. Аэропорт начал тотальный медосмотр прибывающих пассажиров

Число случаев заболевания «свиным гриппом» на Южном Урале достигло пяти. Статистику проникновения вируса A/H1N1 в Челябинскую область пополнили 15-летняя студентка одного из колледжей, вернувшаяся из Лондона, и женщина, прилетевшая с отдыха в Турции. Еще одним заболевшим стал фельдшер «скорой помощи», который на минувшей неделе выезжал на первый зарегистрированный в Челябинске вызов по случаю калифорнийского вируса.

Как сообщил сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы Челябинска по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко, все три новых случая подтверждены лабораторными исследованиями. «У всех пациентов болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме», - уточнил Тесленко.

Кроме того, по словам начальника горздрава, лабораторные анализы не подтвердили еще три подозрительных случая, выявленных 31 июля. Речь идет о двух туристках, вернувшихся чартерным рейсом «Оренбургских авиалиний» из Анталии, а также докторе-инфекционисте, работавшем на приеме больных в инфекционном отделении ГКБ №8 Челябинска, куда госпитализированы все заболевшие свиным гриппом.

Как отметил Виталий Тесленко, прежде чем обратиться за медицинской помощью с жалобами на симптомы ОРВИ, одна из женщин успела погулять на свадьбе. «К счастью, у нее диагноз не подтвердился, иначе о последствиях можно было только предполагать», - сказал начальник горздрава. Он призвал всех пациентов, которые угадывают в своем состоянии признаки гриппозного заболевания, немедленно надевать марлевую повязку. «За десять с небольшим лет мы, кажется, научили пользоваться населением презервативами. Даст Бог, научим пользоваться и другими средствами профилактики заболеваний», - заметил Тесленко.

Напомним, первый случай «свиного гриппа» на Южном Урале был выявлен в 20-х числах июля у жителя Троицка, который стал одним из первых в России пациентов, заразившихся внутри страны. Мужчина летел из Москвы на одном самолете с екатеринбургскими школьниками, возвращавшимися из Лондона с пересадкой в столичных аэропортах. Позже заболевание было подтверждено у жительницы Ленинского района Челябинска, вернувшейся из поездки в Испанию. Известно, что пациентка работает в одном из крупных торгово-развлекательных центров южноуральской столицы.

По словам Виталия Тесленко, начиная с прошедших выходных, медицинская служба аэропорта «Челябинск» проводит медосмотр пассажиров не только чартерных рейсов, прибывающих из-за границы, но и всех внутренних рейсов. Это связано с фактами выявления «незавозных» случаев «свиного гриппа» в России. Тесленко уточнил, что на особом контроле медицинских работников находятся рейсы из Великобритании, Турции, Испании, Италии и Таиланда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...