Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Горячая линия» по капремонту. Юревич: «Нельзя превратить благие намерения руководства страны в недовольство населения»

Мэр Челябинска Михаил Юревич поручил своим заместителям жестко контролировать качество капитального ремонта жилья. Как заявил градоначальник сегодня, 3 июля, на аппаратном совещании в администрации города, чиновники будут реагировать на каждую жалобу. В ближайшее время в областном центре появится многоканальный телефон. Жители домов, участвующих в программе капитального ремонта, могут пожаловаться на качество работ. Городские власти пообещали выехать на место и разобраться с каждым случаем, передает корреспондент «URA.Ru».

«Наша главная задача – не допустить, чтобы благие намерения руководства страны превратились в недовольство населения», - отметил Михаил Юревич. Поэтому, заявил мэр, не должно быть и одного случая недовольства. Чиновник также призвал горожан более тщательно контролировать ход работ. «Это ваши квартиры, дома, никто кроме вас так не заинтересован в этом», - подчеркнул Юревич.

Начальник управления ЖКХ Александр Любимов сообщил, что сейчас капитальный ремонт выполнен на половине домов, участвующих в программе. Но многие из них официально не сданы, так как госкомитет «Единый тарифный орган Челябинской области» второй раз за год меняет коэффициенты базовых цен, удешевляя работы. «Управляющие компании вынуждены переделывать заявки, заново оформлять документы, добавлять новые работы. И все это необходимо согласовать. В результате затягиваются сроки капремонта», - говорит Александр Любимов.

 

Михаил Юревич добавил, что снижение стоимости работ вынуждает управляющие компании применять более дешевые и менее качественные материалы. «Первое снижение коэффициентов было актуальным, нынешнее – нет», - уверен чиновник. Однако мэр заявил, что не склонен считать это оправданием. «В любом случае мы должны заступаться за жителей, а не за управляющие компании», - резюмировал Михаил Юревич.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...