Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов объяснил, почему отправил в отставку мэра Чайковского: «Они сделали ставку на одну лошадь, и она умерла, не дойдя до финиша»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что в ситуации с отставкой главы Чайковского Юрия Вострикова нет политической подоплеки. Сегодня в эфире «Эха Москвы» глава региона подчеркнул, что причиной явился «коммунальный кризис», наблюдавшийся в муниципалитете. По мнению Олега Чиркунова, мэрия Чайковского допустила ошибку во время создания частных управляющих компаний и передаче жилфонда на их контроль. «Они создали три управляющие компании, отдали трём управляющим компаниям, и это правильно. Но все эти управляющие компании принадлежали одним и тем же людям. Это очень похоже на некое мошенничество. Важно было отдать трём разным. Понимаете, даже если бы одна провалилась, остальные бы работали. Ну, две провалились, хоть что-то бы осталось. А получилось – они сделали ставку на одну лошадь, и она умерла, не дойдя до финиша», - отметил губернатор.

Напомним, в Чайковском около трех месяцев не было горячей воды. Три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей. На прошлой неделе губернатор принял решение воспользоваться своим правом отправлять мэров в отставку. 30 июля дума Чайковского поддержала Чиркунова, и большинством голосов решение было принято. Исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен заместитель главы города по ЖКХ Александр Бердников. Выборы нового главы намечены на 24 января будущего года. Сторонники опального мэра считают, что его отставка вызвана скорее политическими, нежели экономическими причинами. В октябре прошлого года Юрий Востриков был переизбран на второй срок, победив заместителя главы Чайковского района Александра Дерюшева, поддержанного единороссами. По мнению политологов, тогда Вострикова выбрали только на волне протестных настроений и такая же ситуация может повториться на выборах в январе. Сам Востриков заявил о намерении обжаловать решение об отставке в суде.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...