Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз от МЧС. Приготовьтесь к ураганам. Список территорий, попавших в зону риска

Челябинское региональное управление МЧС РФ обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на август. По данным ведомства, обычно в последний месяц лета регистрируется 2-3 чрезвычайных ситуации, большая часть из них техногенного характера. Наибольший риск возникновения ЧС связан с сильным ветром (шквалы, ураганы).

По сравнению с июлем в августе прогнозируется увеличение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ, рост числа дорожно-транспортных происшествий на 10%, снижение количества техногенных и лесных пожаров на 10%, сокращение пострадавших от укусов таежных клещей.

В августе сохраняется вероятность ЧС, связанных с нарушениями энергоснабжения из-за повреждений и обрывов воздушных линий электропередач, повреждений слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий. Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера прогнозируется в горных территориях: Ашинский и Катав-Ивановский муниципальные районы, а также Златоустовский, Миасский и Усть-Катавский городские округа.

Челябинское региональное управление МЧС РФ обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на август. По данным ведомства, обычно в последний месяц лета регистрируется 2-3 чрезвычайных ситуации, большая часть из них техногенного характера. Наибольший риск возникновения ЧС связан с сильным ветром (шквалы, ураганы). По сравнению с июлем в августе прогнозируется увеличение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ, рост числа дорожно-транспортных происшествий на 10%, снижение количества техногенных и лесных пожаров на 10%, сокращение пострадавших от укусов таежных клещей. В августе сохраняется вероятность ЧС, связанных с нарушениями энергоснабжения из-за повреждений и обрывов воздушных линий электропередач, повреждений слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий. Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера прогнозируется в горных территориях: Ашинский и Катав-Ивановский муниципальные районы, а также Златоустовский, Миасский и Усть-Катавский городские округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...