Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Число заболевших «свиным гриппом» на Южном Урале достигло девяти человек, в том числе семь – в Челябинске

Количество заболевших вирусом высокопатогенного гриппа А/H1N1 в Челябинской области по состоянию на утро вторника, 4 августа, достигло девяти человек. Семь случаев выявлено в областном центре, один – в Троицке, еще один - в пригородном Копейске, что увеличило географию экспансии «свиного гриппа» на Южном Урале. Таковы данные, которые приведены на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Как отмечают эпидемиологи, в семи случаях больные прибыли из-за рубежа, в том числе двое из Испании, двое из Великобритании, трое из Турции. В двух случаях заболевшие за пределы Российской Федерации не выезжали: один из пострадавших заразился во время авиаперелета из Москвы в Екатеринбург, второй - фельдшер скорой медицинской помощи Челябинска, имевший контакт при обслуживании больного высокопатогенным гриппом. Все больные были госпитализированы при обращении в инфекционные стационары, лабораторно обследованы и получили необходимое лечение.

В пяти случаях диагноз был подтвержден лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», в том числе два случая дополнительно были подтверждены референс-центрами по мониторингу за гриппом в ФГУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Новосибирской области и ФГУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» в Москве.

За контактными установлено медицинское наблюдение. По состоянию 3 августа, все контактные были здоровы. В настоящее время все очаги находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Добавим, что число больных «свиным гриппом» в России достигло 55 человек, что втрое больше, чем было на прошлой неделе. Эпидемиологи напрямую связывают это с сезоном отпусков. Поэтому населению Челябинской области настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа. При появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома, вызвать врача, и обязательно информировать медицинских работников о факте пребывания в неблагополучных странах и контакте с инфекционными больными.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...