Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Против ямальского застройщика возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупных размерах

Прокуратура Ямала возбудила уголовное дело в отношении директора компании «Энергоспецстрой», которая является застройщиком двух многоквартирных домов в Губкинском. Как сообщает «Север-Пресс», бизнесмен может быть привлечен к уголовной ответственности за растрату денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере.

Дело было возбуждено на основании итогов проверки прокуратуры, которая проводилась по жалобе дольщиков, и которая подтвердила обоснованность претензий вкладчиков. Было установлено, что директор «Энергоспецстроя» заключил 20 договоров долевого строительства, но деньги дольщиков он растратил на нужды, не связанные со строительством домов. В результате нецелевого расходования денежных средств компания была вынуждена прекратить строительство. Дольщикам причинен ущерб на сумму около 7 млн. рублей.

Прокурор Губкинского направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия.

Прокуратура Ямала возбудила уголовное дело в отношении директора компании «Энергоспецстрой», которая является застройщиком двух многоквартирных домов в Губкинском. Как сообщает «Север-Пресс», бизнесмен может быть привлечен к уголовной ответственности за растрату денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере. Дело было возбуждено на основании итогов проверки прокуратуры, которая проводилась по жалобе дольщиков, и которая подтвердила обоснованность претензий вкладчиков. Было установлено, что директор «Энергоспецстроя» заключил 20 договоров долевого строительства, но деньги дольщиков он растратил на нужды, не связанные со строительством домов. В результате нецелевого расходования денежных средств компания была вынуждена прекратить строительство. Дольщикам причинен ущерб на сумму около 7 млн. рублей. Прокурор Губкинского направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...