Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейшая «дочка» «Газпром нефти» запустила на Ямале новый проект

Филиал компании «Газпромнефть-ННГ» – «Муравленковскнефть», запустил новую высокодебитную скважину на Северном куполе Еты-Пуровского месторождения в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, скважина работает в фонтанном режиме, суточная добыча по ней составляет 130 кубометров углеводородного сырья: 5% воды и 101 тонна юрской нефти, что соответствует плановым показателям. На скважине был проведен комплекс гидродинамических исследований, для определения оптимальных параметров для запуска и дальнейшей работы скважины.

Данная скважина не первая на кустовой площадке, однако, результатом бурения именно этой скважины стало возникновение предпосылок для бурения еще двух скважин на этом кусте. Разбуривание данной кустовой площадки было начато в 2008 году.

Освоение Еты-Пуровского месторождения было начато в 2002 году. Месторождение характеризуется неоднозначной геологической структурой, является сложным с точки зрения добычи нефти. Геологи подтверждают перспективность разработки Еты-Пуровского месторождения. В настоящее время общий фонд Еты-Пура составляет более 100 скважин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...