Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко готовится к важной презентации. Губернатор едет в гости к Сидорову

Губернатор Югры Александр Филипенко готовится принять участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилых домов в Сургуте, которая состоится завтра, 5 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, будут сданы новые дома №1 и №3 в жилом районе «Никольский» в Сургуте.

В мероприятии также примут участие вице-премьер правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, глава Сургута Александр Сидоров, председатель совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин, представители компаний-инвесторов.

В правительстве Югры считают, что социальную значимость этого события трудно переоценить. В условиях, когда в стране сокращаются объемы вводимого в эксплуатацию нового жилья, сдача крупных объектов в Сургуте – это доказательство стабильности рынка, позволяющее говорить о позитивных тенденциях. По официальным данным, объем ввода жилья в России за первую половину года уменьшился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в Югре за первое полугодие было введено на 3,6% жилья больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Сам факт, что мы сдаем эти дома в срок, свидетельствует о позитивных изменениях на рынке жилья. Во-первых, мы выполнили свои обязательства перед участниками долевого строительства. Во-вторых, можно говорить о том, что на фоне общей нестабильности рынка жилой недвижимости компания «ЮграИнвестСтройПроект» успешно справляется с вызовами финансового кризиса, – отметил Андрей Шишкин. – Мы уверены, что благодаря недавним поправкам в окружной закон, регулирующий ипотечное жилищное кредитование, жители Сургута в кратчайшие сроки смогут приобрести в этих домах новые квартиры».

ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», созданное в 2006 году, является инвестором-застройщиком жилой и коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе. Одним из учредителей компании выступает Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд. Проекты «ЮграИнвестСтройПроект» реализуются в восьми крупнейших городах округа – Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске.

Возведение жилого комплекса «Никольский» в Сургуте началось в 2007 году. Инвестиционным партнером «ЮграИнвестСтройПроект» выступил Западно-Сибирский банк Сбербанка России в рамках заключенного в августе 2007 года соглашения. По проекту к 2010 году в микрорайоне планируется сдать в общей сложности порядка 330 тыс. квадратных метров жилья. Территория микрорайона будет благоустроена многоместным паркингом общей площадью более 50 тыс. квадратных метров. Проектом «Никольский» предусмотрено строительство целого ряда объектов социального назначения, в частности дошкольных учреждений, школ и магазинов.

Губернатор Югры Александр Филипенко готовится принять участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилых домов в Сургуте, которая состоится завтра, 5 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, будут сданы новые дома №1 и №3 в жилом районе «Никольский» в Сургуте. В мероприятии также примут участие вице-премьер правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, глава Сургута Александр Сидоров, председатель совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин, представители компаний-инвесторов. В правительстве Югры считают, что социальную значимость этого события трудно переоценить. В условиях, когда в стране сокращаются объемы вводимого в эксплуатацию нового жилья, сдача крупных объектов в Сургуте – это доказательство стабильности рынка, позволяющее говорить о позитивных тенденциях. По официальным данным, объем ввода жилья в России за первую половину года уменьшился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в Югре за первое полугодие было введено на 3,6% жилья больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Сам факт, что мы сдаем эти дома в срок, свидетельствует о позитивных изменениях на рынке жилья. Во-первых, мы выполнили свои обязательства перед участниками долевого строительства. Во-вторых, можно говорить о том, что на фоне общей нестабильности рынка жилой недвижимости компания «ЮграИнвестСтройПроект» успешно справляется с вызовами финансового кризиса, – отметил Андрей Шишкин. – Мы уверены, что благодаря недавним поправкам в окружной закон, регулирующий ипотечное жилищное кредитование, жители Сургута в кратчайшие сроки смогут приобрести в этих домах новые квартиры». ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», созданное в 2006 году, является инвестором-застройщиком жилой и коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе. Одним из учредителей компании выступает Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд. Проекты «ЮграИнвестСтройПроект» реализуются в восьми крупнейших городах округа – Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске. Возведение жилого комплекса «Никольский» в Сургуте началось в 2007 году. Инвестиционным партнером «ЮграИнвестСтройПроект» выступил Западно-Сибирский банк Сбербанка России в рамках заключенного в августе 2007 года соглашения. По проекту к 2010 году в микрорайоне планируется сдать в общей сложности порядка 330 тыс. квадратных метров жилья. Территория микрорайона будет благоустроена многоместным паркингом общей площадью более 50 тыс. квадратных метров. Проектом «Никольский» предусмотрено строительство целого ряда объектов социального назначения, в частности дошкольных учреждений, школ и магазинов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...