Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд передано дело свердловских силовиков расстрелявших в центре Екатеринбурга Мercedes местного бизнесмена

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело трех сотрудников УБОП ГУВД региона, которые осенью прошлого года расстреляли в центре Екатеринбурга автомобиль Мercedes бизнесмена Александра Панкратова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, силовикам предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Причем, по версии следствия, «нестандартные методы работы» были у обвиняемых неединичными. Так, одному из оперативников инкриминировано шесть эпизодов, предусмотренных статьей 286 УК РФ: при расследовании дел силовик неоднократно бил фигурантов уголовных дел, угрожал им, принуждая давать признательные показания.

Инцидент с расстрелом иномарки на перекрестке улиц Первомайская - Карла Либкнехта произошел вечером 9 октября 2008 года. Мercedes екатеринбургского бизнесмена Александра Панкратова стоял на светофоре, за рулем был личный водитель. Мимо проходившим сотрудникам УБОП «показалось», что в авто ехали лица, оказывавшие давление на потерпевшую по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией, и оперативники открыли беспорядочную стрельбу по иномарке, произведя более 20 выстрелов. Пули попали в лобовое стекло мимо проезжавшего автомобиля «Хонда» и в припаркованный автомобиль «Пежо». После перестрелки водитель Мercedes на спущенных колесах доехал до Площади 1905 года, где стоял сотрудник ГИБДД, ему бизнесмен и сообщил о произошедшем. Через некоторое время на Площадь приехали УБОПовцы, они предъявили дорожному инспектору удостоверения, надели на бизнесмена и его водителя наручники и отвезли их в отделение. Там их незаконно продержали полночи, а потом, сказав, что ошиблись, отпустили.

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело трех сотрудников УБОП ГУВД региона, которые осенью прошлого года расстреляли в центре Екатеринбурга автомобиль Мercedes бизнесмена Александра Панкратова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, силовикам предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Причем, по версии следствия, «нестандартные методы работы» были у обвиняемых неединичными. Так, одному из оперативников инкриминировано шесть эпизодов, предусмотренных статьей 286 УК РФ: при расследовании дел силовик неоднократно бил фигурантов уголовных дел, угрожал им, принуждая давать признательные показания. Инцидент с расстрелом иномарки на перекрестке улиц Первомайская - Карла Либкнехта произошел вечером 9 октября 2008 года. Мercedes екатеринбургского бизнесмена Александра Панкратова стоял на светофоре, за рулем был личный водитель. Мимо проходившим сотрудникам УБОП «показалось», что в авто ехали лица, оказывавшие давление на потерпевшую по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией, и оперативники открыли беспорядочную стрельбу по иномарке, произведя более 20 выстрелов. Пули попали в лобовое стекло мимо проезжавшего автомобиля «Хонда» и в припаркованный автомобиль «Пежо». После перестрелки водитель Мercedes на спущенных колесах доехал до Площади 1905 года, где стоял сотрудник ГИБДД, ему бизнесмен и сообщил о произошедшем. Через некоторое время на Площадь приехали УБОПовцы, они предъявили дорожному инспектору удостоверения, надели на бизнесмена и его водителя наручники и отвезли их в отделение. Там их незаконно продержали полночи, а потом, сказав, что ошиблись, отпустили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...