Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Учитесь. Югорские экологи одержали победу на федеральном уровне. По их обращению Трутнев отменил приказ службы Кутьина

Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа «Эконадзор» получила ответ на свои многочисленные обращения в Минприроды и экологии РФ, из которого следует, что министерством принят приказ о признании ненадлежащим применение приказа Ростехнадзора №793 «Об организации подготовки и аттестации специалистов в области обеспечения экологической безопасности и осуществлении контроля в указанной сфере». Письмо из Минприроды, направленное в «Эконодазор», есть в распоряжении «URA.Ru».

Как уже сообщало наше агентство, обращения на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, касающиеся «образовательного» приказа Ростехнадзора, «Эконадзор» начал посылать еще в конце прошлого года. В частности, общественники указывали, что управление Ростехнадзора по ХМАО, выполняя федеральный приказ №793, злоупотребляет своими полномочиями.  

Если коммерческие организации, которым необходимы лицензии Ростехнадзора, не имеют графика и плана обучения экологической безопасности своих сотрудников, это может стать поводом для отказа в лицензировании. При этом до декабря 2008 года на официальном сайте управления Ростехнадзора по ХМАО была размещена информация лишь об одной организации (ООО «Югэкообразование», зарегистрированное в Краснодарском крае), которая оказывает в ХМАО услуги экологического образования. Стоимость образования - от 18 до 33 тыс. рублей на одного человека, обучение проводили чиновники Ростехнадзора из Сургута.

Как рассказали «URA.Ru» в «Эконадзоре», организация направила порядка трех обращений в Минприроды и экологии, однако решение об отмене приказа Ростехнадзора по экологическому образованию было принято только после вмешательства генпрокуратуры РФ, куда общественники в конце концов направили жалобу.

Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа «Эконадзор» получила ответ на свои многочисленные обращения в Минприроды и экологии РФ, из которого следует, что министерством принят приказ о признании ненадлежащим применение приказа Ростехнадзора №793 «Об организации подготовки и аттестации специалистов в области обеспечения экологической безопасности и осуществлении контроля в указанной сфере». Письмо из Минприроды, направленное в «Эконодазор», есть в распоряжении «URA.Ru». Как уже сообщало наше агентство, обращения на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, касающиеся «образовательного» приказа Ростехнадзора, «Эконадзор» начал посылать еще в конце прошлого года. В частности, общественники указывали, что управление Ростехнадзора по ХМАО, выполняя федеральный приказ №793, злоупотребляет своими полномочиями.   Если коммерческие организации, которым необходимы лицензии Ростехнадзора, не имеют графика и плана обучения экологической безопасности своих сотрудников, это может стать поводом для отказа в лицензировании. При этом до декабря 2008 года на официальном сайте управления Ростехнадзора по ХМАО была размещена информация лишь об одной организации (ООО «Югэкообразование», зарегистрированное в Краснодарском крае), которая оказывает в ХМАО услуги экологического образования. Стоимость образования - от 18 до 33 тыс. рублей на одного человека, обучение проводили чиновники Ростехнадзора из Сургута. Как рассказали «URA.Ru» в «Эконадзоре», организация направила порядка трех обращений в Минприроды и экологии, однако решение об отмене приказа Ростехнадзора по экологическому образованию было принято только после вмешательства генпрокуратуры РФ, куда общественники в конце концов направили жалобу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...