Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский силовик получил срок за то, что стал виновником ДТП будучи пьяным. Особая директива генпрокуратуры всем главам надзорных ведомств УрФО

Лабытнангский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику городского отдела ГИБДД Владимиру Черткоеву, который в апреле этого года, будучи пьяным возвращался на личном автомобиле из ночного клуба в Салехарде и совершил серьезное ДТП. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, суд признал Черткоева виновным по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 1,5 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на 2 года он лишен водительских прав, в июне он был уволен из органов внутренних дел.

Авария произошла около 6 часов утра 5 апреля. Вместе с Черткоевым в машине находилась его знакомая. На автодороге Лабытнанги – Обская пьяный Черткоев не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП пассажирка милиционера получила многочисленные серьезные травмы.

Между тем, стоит отметить, в настоящее время в стране началась кампания по борьбе с нарушениями правил дорожного движения, инициированная президентом РФ Дмитрием Медведевым после ряда крупных ДТП с рейсовыми автобусами, в которых погибли десятки человек.

Так, сегодня, 4 августа, управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО дала региональным надзорным ведомствам указание проверить исполнение правил дорожного движения и состояние дорог во всех субъектах региона. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, особое внимание будет обращено на безопасность пассажирского транспорта, состоянию дорог и, конечно же, медицинскому освидетельствованию водителей.

Лабытнангский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику городского отдела ГИБДД Владимиру Черткоеву, который в апреле этого года, будучи пьяным возвращался на личном автомобиле из ночного клуба в Салехарде и совершил серьезное ДТП. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, суд признал Черткоева виновным по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 1,5 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на 2 года он лишен водительских прав, в июне он был уволен из органов внутренних дел. Авария произошла около 6 часов утра 5 апреля. Вместе с Черткоевым в машине находилась его знакомая. На автодороге Лабытнанги – Обская пьяный Черткоев не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП пассажирка милиционера получила многочисленные серьезные травмы. Между тем, стоит отметить, в настоящее время в стране началась кампания по борьбе с нарушениями правил дорожного движения, инициированная президентом РФ Дмитрием Медведевым после ряда крупных ДТП с рейсовыми автобусами, в которых погибли десятки человек. Так, сегодня, 4 августа, управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО дала региональным надзорным ведомствам указание проверить исполнение правил дорожного движения и состояние дорог во всех субъектах региона. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, особое внимание будет обращено на безопасность пассажирского транспорта, состоянию дорог и, конечно же, медицинскому освидетельствованию водителей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...