Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это наконец-то случилось. Энергетики добились банкротства одного из проблемных предприятий региона

На Кушвинском заводе прокатных валков (КЗПВ) введена процедура наблюдения. Такое решение сегодня, 4 августа, принял Арбитражный суд Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, временным управляющим завода назначен член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие» Павел Клементев. 14 декабря этого года суд рассмотрит финансовый отчет временного управляющего.

Дело о банкротстве ОАО «Кушчинский завод прокатных валков» было инициировано кредитором предприятия ОАО «Свердловэнергосбыт», иск которого поступил в арбитраж 26 июня.

В мае этого года энергетики уже обращались в свердловский арбитраж с требованием взыскать с Кушвинского завода прокатных валков 5 млн. 791 тыс. 159 рублей долгов за электроэнергию (5 млн. 738 тыс. 475 рублей 26 копеек – задолженность по оплате отпущенной электроэнергии в декабре 2008 году, 52 тыс. 683 рублей 74 копейки – проценты за пользование чужими денежными средствами с февраля по март 2009 года, плюс проценты). В ходе предварительных слушаний представители завода не согласились с предъявленными в иске требованиями. По их мнению, выставленная энергетиками счет-фактура от 31 января 2008 года не соответствует действительности: в документе за основу взяты ошибочно рассчитанные истцом объемы мощности, поставленные как по регулируемым ценам (тарифам), так и по нерегулируемым ценам (тарифам). В результате суд удовлетворил иск энергетиков в полном объеме. Как уже сообщало наше информационное агентство, только по данным на июнь, общий долг Кушвинского завода прокатных валков перед энергетиками - 24 млн. рублей.

Это уже не первая попытка банкротства КЗПВ. Последняя была предпринята в июне этого года. Иск о несостоятельности предприятия подало ЗАО «Промышленная инвестиционная компания», однако в удовлетворении его требований было отказано в связи с тем, что завод полностью погасил все долги перед истцом.

В конце июня завод посетил губернатор Эдуард Россель. Тогда он так описал ситуацию на производстве: «Валки качественные, но наши же металлурги приобретают аналогичные на Украине». Областные власти инициировали обращение в федеральный центр с предложением усилить общероссийскую внутреннюю кооперацию, которая бы позволила загрузить местные производства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...