Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский бизнесмен может стать новым премьером Южной Осетии. Протекцию составили Басаргин и Панов

Новым премьером Южной Осетии может стать Вадим Бровцев — гендиректор челябинской строительной фирмы «Вермикулит». Об этом сегодня сообщает газета «КоммерсантЪ». По данным издания, формирование нового правительства стало одним из итогов недавней поездки в регион президента РФ Дмитрия Медведева, оставшегося недовольным темпами восстановления республики. Из-за политических интриг и экономических трудностей нынешний кабинет министров ушел в отставку. Нового премьера парламент должен утвердить уже сегодня.

Депутатам будет предложено на выбор три кандидатуры. Но наиболее вероятным претендентом на этот пост является Вадим Бровцев. Факт того, что Эдуард Кокойты остановил свой выбор именно на Бровцеве, подтвердил высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

Известно, ЗАО «Вермикулит» - даже не собственно челябинская фирма. Она зарегистрирована и имеет офис в «закрытом» городе Озерск Челябинской области. В настоящее время компания активно занимается строительством олимпийских объектов в Сочи, которое со стороны Министерства регионального развития РФ курирует экс-вице-губернатор Челябинской области Роман Панов.

Новый премьер назначается по протекции Минрегионразвития РФ. Примечательно, что глава этого ведомства Виктор Басаргин — выходец из соседней с Челябинской Свердловской области». От себя добавим, что другой челябинский строитель – Евгений Рогоза – недавно назначен руководителем федерального государственного учреждения (ФГУ) «Дальневосточная дирекция Росстроя», отвечающего за строительство объектов предстоящего в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке. По словам самого южноуральца, работать во Владивостоке он будет не только как генеральный директор ФГУ, но и как спецпредставитель Басаргина.

Эксперты убеждены, что назначение нового премьера вызвано недовольством Москвы темпами восстановления Южной Осетии. «Новый премьер приставлен к Кокойты для того, чтобы там хоть что-то начало строиться», — заявил глава фонда «Гражданская инициатива», экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, напомнив, что в течение трех лет на восстановление республики Москва готова потратить 20 млрд. рублей. «Разумеется, России необходим контроль»,— уверен он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...