Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские следователи отказались возбуждать уголовку по факту взрыва газопровода. Все дело – в причинах ЧП

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело по факту взрыва газопровода на территории Ярковского района, произошедшего в июне этого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, при отказе в возбуждении уголовного дела было учтено, что разрыв трубы газопровода произошёл без вмешательства человека, при взрыве никто не пострадал, а причинённый ущерб возместит страховая компания.

Разрыв газопровода произошел 25 июня на 1309 километре первой нитки Уренгой – Сургут - Челябинск. По итогам проведенной проверки, согласно заключению специализированной лаборатории, причиной разрыва магистральной трубы стала трещина, образовавшаяся после длительной эксплуатации газопровода под напряжением. По словам ответственного за эксплуатацию участка газопровода, обследование состояния трубы проводится раз в 5 лет согласно установленному плану-графику. Последний раз такое обследование проводилось в октябре 2004 года, в ходе которого были выявлены и устранены различные дефекты.

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело по факту взрыва газопровода на территории Ярковского района, произошедшего в июне этого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, при отказе в возбуждении уголовного дела было учтено, что разрыв трубы газопровода произошёл без вмешательства человека, при взрыве никто не пострадал, а причинённый ущерб возместит страховая компания. Разрыв газопровода произошел 25 июня на 1309 километре первой нитки Уренгой – Сургут - Челябинск. По итогам проведенной проверки, согласно заключению специализированной лаборатории, причиной разрыва магистральной трубы стала трещина, образовавшаяся после длительной эксплуатации газопровода под напряжением. По словам ответственного за эксплуатацию участка газопровода, обследование состояния трубы проводится раз в 5 лет согласно установленному плану-графику. Последний раз такое обследование проводилось в октябре 2004 года, в ходе которого были выявлены и устранены различные дефекты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...