Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осталось недолго. В октябре всех чиновников выведут на чистую воду. Руководить процессом Медведев поручил Чайке

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору страны Юрию Чайке обеспечить надзор за соблюдением законности в сфере размещения государственных заказов. Как сообщает официальный сайт Кремля, чтобы искоренить коррупцию в сфере госзаказов глава государства дал соответствующие поручения министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву: чиновники должны обеспечить достоверность информации на официальном сайте «Госзакупки» (www.zakupki.gov.ru). О выполненных поручениях руководители ведомств доложат Дмитрию Медведеву в октябре этого года.

О неверных и некорректных данных на сайте «Госзакупки» Дмитрию Медведеву рассказали посетители президентского ЖЖ. Блогеры отметили, что на сайте информация специально искажается: сознательно изменяют буквы с кириллицы на латиницу, в результате информация не читается и невозможно найти по поиску нужные данные.

Напомним, эта тема уже поднималась на июльской встрече российского лидера с вице-премьером Игорем Шуваловым. «Если всё-таки на такие ухищрения идут, тем более на таком специальном информационном ресурсе, который создан для того, чтобы продвигать торги, чтобы продвигать конкурсные начала, чтобы бороться с коррупцией, то это, конечно, очень плохой сигнал. Если нет, разберитесь и доложите мне», - заявлял тогда глава государства.

Напомним, Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...