Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Победитель самых скандальных весенних выборов снова наказан. На нарушении закона мэра поймал ФАС. До этого были прокуратура и арбитраж

Глава Ирбита Геннадий Агафонов продолжает конфликтовать с органами государственной власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне нарушения в работе мэра нашло управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Специалистам УФАС не понравилось желание Агафонова потратить более 100 тыс. рублей без объявления конкурса – деньги были перечислены частной компании «ТОТАЛ-АУДИТ» за оказание консультационных услуг и организационно-кадровый аудит администрации. Управление установило, что суммарно муниципальный руководитель израсходовал 104 тыс. рублей. Виновным признана администрация Ирбита, и сейчас УФАС будет принимать решение о наказании Геннадия Агафонова.

Напомним, с момента своего избрания, сопровождавшегося различными «черными» технологиями и расколом в местном отделении «Единой России», глава Ирбита постоянно вызывает нарекания со стороны государственных органов власти. Прокуратура считает незаконными кадровые решения главы, арбитражный суд отменяет его решения по малому и среднему бизнесу. Теперь нарушения находит и УФАС. Накануне Геннадия Агафонова вызывали в областную прокуратуру и официально предупредили об ответственности за срыв отопительного сезона. Претензии горожан к мэру не перечесть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...